Порог

Мы нашей жизни строим планы 
Не веря часто в смерть свою 
Не думая, что можем рано 
Мы очутиться на краю 

И этот мир сменить на тот 
Ведь всё оставим, даже тело 
Но средь земных живём хлопот 
И никакого нет нам дела 

Что взять туда с собой придёться 
Поступки, мысли и желанья 
Да, всё земное остаётся 
Но устремляется сознанье 

В миры иные и душа 
Всё будет помнить, всё что было 
Увидишь всё ты неспеша 
На время суета, что скрыла 

Твоя земная суета 
Да, лишь оттуда всё нам видно 
Как часто наша жизнь пуста 
И нам становится обидно 

Что в миражах мы строим планы 
И не о вечном мысли вьются 
Душе наносим этим раны 
Увы, потом не увернуться 

Хоть ты молись, а хочешь кайся 
Всех, кто родился ждёт порог 
Пока живёшь здесь, постарайся 
Понять, что важен только Бог... 

 


Рецензии