IV. Мистер Твистер, бывший министр
И вновь улегся спать.
Но вот опять, опять!
Спать не дают мучители,
Какие-то родители
Довольно взрослой дочери,
К тому ж еще с мартышкою,
Ввалились в мой вагон.
Как оказалось, мистеру
Точнее, Мистер-Твистеру
В гостинице отказано:
Мол, мест свободных нет!
Места там были, кажется,
Но строго тет-а-тет,
Тот янки очень чванился -
Ему вынь да, пожалуйста,
Положь целый этаж!
Уж и платить готов он был
Любую сумму в долларах,
Да только не положено!
И Твистер загрустил.
Ушел с женой и с дочкою,
Что бредила колхозами,
Заполненных малиною,
Дочь бывшего министера
Малину эту самую
Мечтала собирать.
И вот все эти Твистеры,
Галдящие транзисторы
Никак не успокоятся,
Всё не дают мне спать.
А дворник, что с метёлкою,
Он тоже беспокоится -
Метлой своей огромною
Стучит в мое окно:
- Вы чё там набиваетесь?
В депо не полагается!
В депо вагоны моются
И сушатся потом.
А ну-ка удаляйтеся
Из этого вагонища!
А то как свистну громко я -
И прибежит ОМОН.
Придут они с собаками,
Придут с электрошокером
И вас всех, подозрительных,
Враз в КПЗ сгребут!
Ну что ответить дворнику?
Кивнул лишь, будто понял я,
Он вроде успокоился.
А я ещё зевнул
И снова лег на лавочку,
Подушки жалко не было:
Ну, я - кулак под голову,
Пытался так заснуть.
Но тут меня и Твистера,
Он раньше был министером,
Внезапно вдруг облаяли,
И в уши нам налаяли
Ну просто тут дурдом!
Свидетельство о публикации №123080204518