Новый век возрождения

Жизнь уместилась на ладошке.
Экран размером дюймов шесть.
Вместо семьи заводим кошку,
С ней можно спать и можно есть.

Взамену книг пришли подкасты,
Взамен эмоций - э-мо-джи.
Кругом соблазны и эрзацы
И пустота вместо души.

И нет единства в единеньи,
А в разности - всегда одно.
Мы в прозебаньи и сомненьях
Спускаемся почти на дно.

А за окном всё те же, то же
Стремленье силой показать:
Что кто-то лучше, кто-то хуже,
Кому сказать, кому молчать...

Быть может суть эпохи нашей
Коснувшись дна, поплыть наверх,
Цивилизации пропащей
Дать возрожденья новый век?


Рецензии