Айда шпионить по-английски!

АЙДА ШПИОНИТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ!
 
- Шеф внешней разведки МИ-6 Ричард Мур, выступая 2 августа 2023 г. в британском посольстве в Праге, призвал россиян к сотрудничеству против России.


- Пойдём, май френд (дружок), на Англию шпионить.

- А что дадут нам: гонорар иль яду,
В асфальт умело закатают или в море
Нас бросят рыбам?

                - Френд, Шекспира помнишь?
Ты с детства Гамлетом, Отелло увлекался,
Любил битлов, джаз, инглиша словечки?
Потом и Гарри Поттер с куклой Барби.
Так всё это чрез сердце пропустил ты,
Теперь пора фантазиям сбываться.
Пошли точить ножи, мутить коктейли с ядом,
Мир Шерлок Холмса вовсе не придуман!
Всё в Джеймсе Бонде: деньги, слава, счастье,
А главное – в душе, в мозгах, в руках дрожащих
Азарт гремучий: жить английски страстно!
Жить по-шпионски – выше наслажденья
Никто и выдумать не в силах. Англосаксы –
Вот гении сонета, драмы, гадства!
Как сладострастно Родину предать
Они научат адскому блаженству…


2 августа 2023 года – на злобу дня.

НА ФОТО: Шеф внешней разведки МИ-6 Ричард Мур.


Рецензии