Счастье
И ладонью зашиб, не морщась…
«Эти твари все время ночью
Прилетают и рожи корчат.»
«Что-то грустно», - Петрович молвил, -
«В этом городе диких чудовищ».
И посыпал двух тварей солью…
«Что ж, поем я тебя, товарищ.»
«Еще давече был я счастлив», -
Прошептал он, держа икону…
«Жизнь текла, как стекает масло,
А теперь… сожалений тонны.»
«Ах, забыл» - и по лбу прихлопнул!
И достал, матюкнувшись, хватом;
«Лишь бы выдержал и не лопнул», -
Затянулся сигаркой. «Надо.»
«Не пойду, не хочу, довольно.»
Крякнул тихо, умолк будильник…
«Вот и пусто теперь в бутылке»
И ладонью ее – в холодильник.
«Ах, забыл» - и по лбу ладонью!
Затянул, матюкнувшись. «Ладно.»
«Мог бы, в общем, и на работу…»
Но повис, задрожав канатом.
Птицы, звезды, луна, рассветы…
Это все понарошку где-то.
В настоящем – уходит лето.
Где ты, жизнь, где ты, счастье? Где-то…
Свидетельство о публикации №123080204373