Без своего лица
Сохнет папье-маше.
Краскою, как умею,
Ниточки от ушей…
Я нарисую белым
Мелом лицо, что снег.
Словно февраль надела,
НА день, на год, на вЕк.
Не угадаешь радость
И не поймёшь тоски.
Знаешь, такая малость –
Только не по-людски
Думать про рай и небо,
А на глазах бельмо
Прячет и быль, и небыль,
Даже твоё д…мо.
Я нарисую красным
Губы, что от ушей –
Словно бы жизнь прекрасна,
Клоун и шут. Уже ль
Перехожу на прозу,
Маской закрывши рот:
Словно всегда тверёзый,
Только в душе - урод!
Было – и рыжий клоун,
Мистер несчастный «икс»,
Маска – и «где», и «кто он»,
Тысячи новых лиц.
Только ни в тех, ни в этой
Ты не найдёшь конца
Будешь убит ответом:
- Нет у меня лица!
2023, август
Свидетельство о публикации №123080204344
Если точно вспомнил:
"Ну минуту ещё! Мой ветер не стих!
Мне нравится здесь – в королевстве кривых."
© Пикник
Иван Кривов 13.09.2023 13:30 Заявить о нарушении
До сих пор не знаю, как верно.
Иван Кривов 13.09.2023 13:32 Заявить о нарушении
Никонова Ирина 14.09.2023 12:07 Заявить о нарушении
Зачем тебе мой хлам?)) 🤣
http://stihi.ru/2016/08/09/147
Иван Кривов 14.09.2023 12:19 Заявить о нарушении