Замуж за негра
Что с парнем встречается месяца три!
Открыться решила, быть честной рискнула,
Ведь чувства небесные бродят внутри!
Избранник - душевный студент чернокожий!
Он - будущий доктор, идёт на диплом!
Охвачен высокими чувствами тоже -
Наполнен заботой, добром и теплом!
Фанат Достоевского, ценит Толстого,
А с Чеховым словно дружил много лет!
Есенина помнит до каждого слова!
Культурная личность - да слов просто нет!
Вам лично теперь познакомиться нужно -
Готов хоть сегодня приплыть вечерком!
Родители вмиг застонали недужно,
А бабушка в храм понеслась босиком!
Три дня дочь впустую просила смягчиться -
Три дня не желали и слушать её!
Бабуля, ощерясь беззубой волчицей,
Угрюмо в шкафу зарывалась в бельё!
Отец надувался, как выпивший кречет,
А мать ускользала в кладовку, пища!
Но, всё же, дочуркины выслушав речи,
Ответили, шкаф разломав сообща!
" С таким женихом нам зазорно встречаться! -
Взревели и чай размешали с трудом. -
Одумайся, бедный ребёнок несчастный!
Мы негра не пустим в родимый наш дом!
Мы негру стать членом семьи не позволим -
Неужто у нас нет достойных парней??
Опомнись - мы требуем, просим и молим!
Очнись и пойми - нам гораздо видней!
Есть сын тёти Кати! Есть внук бабы Веры!
Есть твой однокурсник с роскошным авто!
Да столько уместных вокруг кавалеров -
Неужто совсем не подходит никто??
Есть Вова, есть Юра, есть Лёня , есть Боря!
Да есть наш сосед Аполлон Вырвихвост!
Неужто дороже семейное горе?!
Смотри, ведь спровадишь всех нас на погост! "
И тут, покраснев, резанула дочурка:
" Да был мой возлюбленный дома у нас!
И кстати, наш кот, прозорливый и чуткий,
Проникшись, пустился с ним в дружеский пляс!
Кикимор тогда вы ловили на даче,
А я пригласила его на денёк!
Не взяли кота и Кузьма был чуть мрачен,
Да с ним стал от мрачности напрочь далёк!
К нему и на улице кошки стремятся,
А кошки-то знают стремиться куда!
Ни капельки с ним поболтать не боятся!
Да он для хвостатых, бесспорно, звезда!
Ещё ведь кота спас от злости собачьей -
Один против стаи, а сдюжил, храбрец!
Для вас ничегошеньки это не значит?!
А я всё равно с ним помчусь под венец! "
" Коты, несомненно, сурьёзное дело! -
Прихмыкнул отец, почесав стулом плешь. -
Ну что же, давай, приводи гостя смело!
Пробила ты в сердце изрядную брешь! "
" Коты, безусловно, меняют картину! -
Воскликнула мать, сняв парик сгоряча. -
Ну что ж, приводи африканца в квартиру!
Клянусь волосами - не дам стрекача! "
" Коты видят всё! - рубанула бабуля. -
Особенно, русские наши коты! "
И в храм полетела восторженной пулей,
Блаженно в плюс тридцать напялив унты...
Свидетельство о публикации №123080204282