Мечты крошатся...

Луговая герань, она всюду! И всё лето радует всех!
Июньская она разная - розовая, красная, голубая и синяя...
Августовская, вся голубая... отщипывают цвета - заметки ведут,
Не поворачиваясь к тем... написаны законы, как у Всевышнего!

Это не мышиный горошек!
Усами своими, ищут мышей?
Совсем, цветы не разбрасывают....
Так и засохнут, но они, что наплели?

Нет прохода для человека -
Там тропа для мышей,
И очень старателен горошек мышиный-
Усами щекочет и лезет ко всем!

А герань кустовая,
Из кувшина достаёт не устало цветы!
Целое лето, всё радует, и лист зеленый, как морская звезда -
Ищет море на песке - находит свои цветы голубые - мечты крошатся - ей невдамёк!


Рецензии