Благоухай прекрасное созданье

Благоухай прекрасное созданье,
не замечал я в жизьни лишь тебя;
и ты войдешь и растворишь сознанье,
живою тризной, сказкой бытия;

ты хороша, цветешь и молодеешь,
и солнце от груди твоей течет;
я знаю ты сегодня постареешь,
ведь в глубине родник не затечет;

ты потеряла малого ребенка,
и грусть твоя идет со всех сторон;
я знаю ты об этом сожалеешь,
и ворон сторожит твоих ворон;

мне тоже жалко сны твои калечить,
и грусть во мне занозой проросла;
мне тоже больно, но тебе больнее,
но в небесах, звезда его взошла.


Рецензии