В местах родных не потеряться

В местах родных не потеряться,
И этим хороша Калуга.
Здесь здорово друзьям встречаться,
Но только нет со мною друга.

Знаком мне каждый двор и дом,
Здесь все исхожены тропинки.
Но только в парке городском
Меня узнают лишь кувшинки.

Здесь заколдованное время
И всё известно мне заранее.
Здесь с плеч проблем спадает бремя,
Но помнят про меня лишь здания.

А я зайду в Никитский храм,
Побуду в тишине немного.
Просящему монетку дам,
Но только нет со мною Бога.


Рецензии
но Бог никуда не уходит от нас...
А если в каком-то переносном смысле - то со строчной буквы лучше.

Николай Старорусский   23.08.2023 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.