Поход в Суши-бар, блин. Часть - 1

Намедни мы с подругой повстречались,
И та, под непосредственный базар,
Сказала: - Раз мы в центре оказались,
Веди меня в приличный Суши-бар!

Я сразу завибрировал немножко,
Японское противно мне меню,
Вот водочку с грибками и картошкой
Я с радостью в желудок загоню!

Мне не к лицу понтовые замашки,
Любого во дворе моём спроси,
Мне нравятся реальные вкусняшки,
Ну, взять хоть Доширак иль KFC.

Но если баба хочет жить красиво,
Попрётся к цели, будто бы таран,
И я, вздохнув, прошествовал тоскливо
В японо-матьский классный ресторан.

За столик сели у стеклянной стенки
Где рыбы вяло плавали в воде,
Почувствовал я – чуть дрожат коленки
И горестно подумал: «Быть беде!»

Все эти роллы, суши, мисо-супы,
Страшней, чем самый гнусный самогон,
По вольной воле может только глупый
Есть то, что из желудка рвётся вон!

Нам принесли меню, я углубился
В названье дорогих заморских блюд,
Ах, как же я жалел, что не напился,
И не наелся дома, как верблюд.
 
Моя подруга лихо щебетала,
С халдеем, что к нам тут же подошёл;
И вот уже еда в тарелках стала
Сгружаться очень лихо к нам на стол. 

Заныл желудок, печень, даже грыжа,
Сглотнувши, чуть не поднял я скандал:
Там угорь плавал в мутно-белой жиже,
Которую, наверно, сам нассал!

Я заглушил души мятежной маты,
И мозги заломились набекрень,
Когда увидел роллы и салаты,
Была в которых всяческая хрень.

        ***



            Картинка из Интернета.


Рецензии
Согласна,Вестр, с тобою- люблю простую русскую еду; картошку, окрошку,пельмени,квашеную капусту, соленые огурцы!
Ещё люблю сливную кашу, кисель, кислое молоко...
Стихотворение написано с юмором!
Благодарю,Вестр!

Ольга Соловьянова   21.08.2023 21:06     Заявить о нарушении
Точно!
Наша русская еда - это супер!
Картошечка с селёдочкой - объедение!

Вестр   21.08.2023 23:55   Заявить о нарушении
А картошка, испеченная в золе?
А рыба, приготовленная на костре в лопухах?
А морс из черной смородины?
Вот это -ах!

Ольга Соловьянова   22.08.2023 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.