Курган Славы
Славный город Лида - празднует свой путь.
Сколько в этом городе, мест у нас красивых,
Переживших с Лидою, радости и грусть.
Парк с курганом Славы, память всем солдатам,
Что погибли в годы, страшные войны.
Там стоят пилоны, как стволы орудий,
Чтоб напомнить людям, тяжкие все дни.
Погуляв по парку, каждый насладиться,
Этой необычной зелёной красотой.
Каждое там дерево, кустик и цветочек,
Был давно посажен, лидчанина рукой.
Если притомишься, захочешь отдохнуть,
На скамейке в парке, посиди чуть-чуть.
Вспомни про солдата, что край наш защищал,
А курган Бессмертия чаще посещай.
Свидетельство о публикации №123080204018