За шиворот - не нужно - пауков!

А что хорошего о ели, скажу?
Новогодняя с яблоками - помню!
Как нитки привязывала - подскажу,
А не более того, а может, что вспомню?

Колючая ёлка и не влекла-
В лесу, столько деревьев!
Осина звенит хорошо,
Сосна воздух подаёт - набирала!

Валялась на клевере красном!
Сбегала потом - жуков полно,
А кашка-белая - сестра клевера красного?
Приглашала летом на белый снежок - охлаждала - проказницу!

Еловый лес редок!
А летом, коли найдёшь?
Он паутинами крепко затянут,
Словно рогатка... за шиворот - не нужно - пауков!


Рецензии