II. Жил человек рассеянный
Я сам такой рассеянный,
Засеянный, посеянный,
И как-то раз в бассейн я,
Погреться чтоб, нырнул.
Лежу и воду грею я.
И вот пришла идея мне -
Какой же все-таки гений я!
Себе я подмигнул.
И понял - все неправильно,
Мне срочно все поправить бы,
И в Питер уезжаю я,
Чтоб там себя познать.
И вот глубокой ночию,
Себя узрев воочию,
Сковороду я новую
Надел себе на голову,
Чтоб чрез неё из космоса
Сигналы принимать.
Прислушался я с тщанием,
Но был ответ - молчание,
А значит, меня космосы
Решили поддержать!
Потом надел соседские
Гамаши - вместо обуви,
Сосед всегда отказывал,
Придется так их взять!
Носки, конечно, красные
Себе надел я на уши.
Пусть выглядит всё празднично,
Гулять - так уж гулять!
В рубашку влез ногами я,
Такие мои правила!
А брюки через голову
А как еще иначе-то?
На руки натянул.
Открыл Кингстон в бассейне я,
Когда ж вода вся вытекла,
В трубу водоотводную
Я эхом прокричал:
- Эй, вы! Депо трамвайное,
Трамвайное...! Трамвайное...!
Вагоноуважайные!
Важайные...! Важайные...!
Будь ваше позволение,
Зволение...! Зволение...!
Трамвал бы заказал,
Чтоб к моему бассейну, мол,
Подъехал бы в час ночи он,
Так чтоб меня, родимого,
К вокзаю Ленинградскому
Домчать бы он сумел!
И вот без опоздания
Я прибыл - и внимание!
За полчаса успел.
Уговорил приезжую
Буфетчицу неместную
Снабдить меня билетами
С ошибками чудесными:
С Москва и на Москва.
Я опытом наученный,
Очередьми умученный,
Заранее обратный я
Беру билет всегда!
Потом помчался в кассу я,
Кассиршу уговаривать -
Сопротивлялась сонная
Опять же полчаса!
В конце концов, сдалась она.
Пробила через кассу мне
Бутыль большую с квасом и
Ура! Ура! Ура!
И вот вполне довольный всем,
И всем-всем-всем затаренный,
Отчаянно зевающий,
Я вышел на перрон
И сел, как полагается,
Вас, кстати, не касается,
Зачем я сел намеренно
В отцепленный вагон!
Купе я занял правильно -
Соседями не занято,
Пустейшее купе!
Окно закрыл я шторками,
Дверь запер на затворку я,
Но, в сущности, в вагоне том,
Всего одно купе.
Поспал я по-хорошему
Лишь два часа - не большее,
А после спохватился я
И выглянул в окно.
Ходил там дворник в фартуке,
В тельняшке вместо майки был,
Метелкою размашисто
Сгребал окурки он.
Хотел спросить про станцию,
Узнать ее название,
Ямская, например?
А, может, эта станция,
Что дибунами славится,
И этих дибунов для нас
Мы щас попросим спеть!
/
Свидетельство о публикации №123080203995