Поседел от горя бедолага..

Остаётся лишь, при всём честном народе,

На себе рвать волосы седые.

Лев Толстой давно уже не в моде,

В моде - исключительно худые.



***
И голодный, и гонимый,

Подшофе и плач будильника

Уходил я от любимой,

Хлопнув дверью холодильника.

Автор строк: Владимир Лищук!

Моя пародия:


Поседел  от горя   бедолага,
глянешь, за версту видать, поэт!
Узник  современного  Гулага,
вождь для революции и мэтр...


Властью оскорбленный и гонимый,
светоч мысли. Я б сказал Толстой!
Возмущенья гул придал вам  силы,
в моде нынче только лишь  худой...

Да немного пьян. Считай "под мухой",
кто не пьет из наших ?  Назови!
Да, раним!  Упал немного духом,
с  вечера   голодный,  помоги...

Не читают... Что   мне  остается?
Волосы седые  жалко рвать.
Вдруг жена, одумавшись, вернется,
я ведь в тренде,  сборники в печать!

Что не  так?  Пишу  же  я  от бога?!
Это верно,  скажет пародист.
"Гений"  современного искусства,
как не аплодировать?   Артист!


Рецензии