Бессонница

Спелых звёзд не счесть - толчея,
Набивается ночь в подруги.
Кто не спит тут?.. Не я!.. Не я?..
А овечки чьи буги-вуги

Пляшут так, что внутри дрожит?..
Сосчитать сложно божьих тварей.
Где буксует упрямо жизнь,
У бессонниц готов сценарий.

Хриплым басом навзрыд поёт
Ветер-бард, никуда не деться
От него... Вторит в такт моё
До рассвета устало сердце.

Темных окон бессрочен век,
Даже ангел сегодня робок.
Мой ягнёнок ускорил бег,
И я мысленно с ним бок о бок.


Рецензии
Славные стихи!
Жаль, что они не участвуют в Литературном Фестивале Рунета, "Лето-2023", где Вы проголосовали намедни, как одновременно и некоторые наши общие знакомые по цеху поэзии! Ну и славно, а как иначе?)
С Тёплым Уважением, СП.

Сеня Протуберанцев   09.08.2023 15:28     Заявить о нарушении