Цивилизация

Что с миром случилось, никак не пойму,
Ответьте, узнать, как бы хочется?
Улыбка, любовь, поцелуи, они -
К хорошим  словам не относятся?

Тебе улыбнулся, сквозь зубы сосед,
Завидуя новой машине,
Где поцелуй это просто «привет»,
Для целостности картины.

Любовь – это секс, без каких обязательств,
Где чувства совсем не нужны,
Живут в одиночку, и думают просто:
«Зато никому не должны».

Слова потеряли  свой истинный смысл,
Прикрывшись  изысканной ложью,
Где преданность топчут, а в верность плюют:
«Скажите, разве так можно!»

Испортили «радугу», детской мечты,
Теперь слово связано с полом,
Мир катится в бездну, что говорю?
Цивилизация - одним словом!

©Рина П. 09.07.2023


Рецензии