Любовь - это что?

Любовь - это что? Не дешевая вещь,
К ней можно идти очень долго,
Порою всю жизнь ты ищешь ее,
Так, не познав толком.

Любовь-  это как? Не свалиться с неба,
Мы зреем и учимся быть,
Убрав эгоизм, смотреть по-другому,
Поняв, для чего стоит жить.

Любовь  может губой, такая любовь,
Которая утомила,
В усталых морщинках, оставивши след,
Все чувства уже схоронила.

А есть настоящая - та, что с тобой,
Ложится и просыпается.
Которая любит, когда ты молчишь,
Грустишь или улыбаешься.

А есть безусловная -  эта любовь,
Такая,  всегда обещает,
Чтоб ни случилось, на помощь придет,
И все недостатки прощает.

Есть чистая – та, что не лжет ни когда,
На правду глаза раскроет,
Такая любовь  желает добра,
И свет в твоем сердце откроет.

А есть та заветная, только внутри,
С рожденья с тобою навечно,
Она не покинет, она это ты!
Единственно, что будет вечно!
© Рина П. 13.07.2023


Рецензии