На Эгиду

В древней Греции жила,- дева златокудрая,
И влюбился  бог морей  в ее очи мудрые,
Посейдон стал проявлять харассменет к той даме,
Она спрятаться решила у Афины в храме.

Для кого-то это крепость, но не тут-то было,
Посейдона, это все, не остановило.
Он  красавицу поймал, наконец, давно хотел,
И под носом у богини в храме,  ею грубо овладел.

Недовольная Афина, осквернением таким,
Наказать решила деву, не соперничать же с ним.
«Виновата – ты, девица, что красива, хоть убей,
Превращу тебя я в монстра, золотые кудри - в змей»

Получился образ страшный, кто увидит лишь его,
Падали и превращались в камень, и не сделать ни чего.
Так красавица былая, только кто заслышит смех…
Медузой раньше ее звали, она ж Горгона - ужас всех.

Афине показалось это мало. Чтобы такого сотворить?
Персею, приказала вскоре, Медузе, голову срубить.

Ну, боги хитрость эту знали, Персею дали правильный ответ:
Что угол отраженья равен, углу падения на свет.
Щит начищал усердно, все до блеску, подобно зеркалу он был,
И в схватке яростной с Горгоной, мечем, ей голову срубил.

Афина явно ликовала! Её боялись все, и даже Боги, не подавая виду.
А голову, на шкуру поместила или на щит… не важно - на «эгиду».

© Рина П. 27.07.2023


Рецензии