Пес
Там луна желтеет, облаков спираль,
Цепь натерла шею, даже если снять,
Шрам всегда с тобою, некуда бежать.
От объятий больно, грудь разрежет сталь,
Капает росою на глаза печаль.
Ты его не трогай, он кусает плоть,
Правило простое — первым проколоть.
Он не знает мира, мир его суров,
Вслед собакам смотрит, тем, что без оков.
Хвост его виляет, чертит пустоту,
Все пешком проходят мимо в темноту.
Что там в этой дали, смотрит молча пес,
Запах незнакомый чует мокрый нос,
Уши ловят голос, смех пронзает лес,
Дети пробегают, как в стране чудес.
Пес не знает голод, знает — будет есть,
Кость ему подбросят, посчитав за честь.
Птица рядом сядет, птица без еды,
Иногда ей сложно раздобыть воды,
Но крыло по ветру, взмыла в высоту,
Пробежала кошка к дальнему кусту.
Пес живет собачью, пролетают дни,
Небо зажигает вдалеке огни...
Свидетельство о публикации №123080203835
Ёрик Беломорканальев 14.08.2023 12:01 Заявить о нарушении