Соблюдая традиции

...и что пищит в его нутрях?
Еды вчерашней тяжкий прах.
К прямой кишке он не спешит -
авось хозяин разрешит
побыть в тепле ещё немного
пред неизбежною дорогой.
Не будет перед этим скор,
не снимет он с двери запор.
Но хочешь верь или не верь -
он всё равно откроет дверь.
И по традиции, присев,
на милость сменит тяжкий гнев,
и прах в далёкий путь отгадит,
другой еды принятья ради.


Рецензии