Пусть Несу Разное своё возрождение празднует 6

  А ведь идея-то верна,
   увы, в любые времена.
 Был Шопенгауэр прав, когда сказал он
 как безусловный парадоксов друг,
 что в мыслях нужно быть оригиналом,
 а говорить лишь то, что все вокруг.

        Всё ещё не уверен.
          (Акростих)
 Сводку свежую дал детектив о жене,
 Он похоже знаток в своём хлопотном деле:
 Молодой этот парень в обнимку шёл с ней,
 Нежно что-то шепча по дороге к отелю.
 Если б мог, проследил бы за ними и там,
 Но в их номере не было света за дверью...
 И опять вместо ясности - сплошь темнота:
 Я, как прежде, ни в чём и ни в ком не уверен.

       Шлифуя грани таланта,
         блестящим стал музыкантом.
 Чтоб в миноре блистать и мажоре,
 невелик был сперва опыт Борин,
 но теперь, осмелев,
 он играет, как Лев,
 да не зверь, а как тот Лев -
                Оборин!

      Как конфликта огласка
         разбудила в нём сказку.
 А у главрежа эта канитель
 из-за людей далёких от искусства
 в душе рождала сказочное чувство:
 послать их всех за тридевять земель.

     Сумей порадовать избитым,
       но только хорошо забытым.
   (Репортаж из творческой мастерской)
 А знаешь - многим нравятся работы,
 хоть залежалым пользуюсь товаром я:
 рифмую анекдот за анекдотом
 и просто не пишу, что они старые.

 Политика, вообще, близка по сути нам:
 истории порою простоваты,
 но поменяешь Сталина на Путина -
 и даже страшновато, как когда-то.

    Порой вернуться надо
      туда, где вам не рады.
 Он, крадучись, окольными путями
 лишь к ночи заглянуть рискнул домой.
 "Ну где ж ты столько шлялся, милый мой,-
 такими "задушевными" словами
 с порога его встретила жена,-
 выходит, снова я гадать должна,
 с кем муженёк, каким "героем" стал он?!
 Тебя  здесь днём искали опера -
 от них-то , между прочим, и узнала,
 что из тюрьмы сбежал ты в пять утра."

     Доказала вновь, что он
          и в допросах не силён.
 Придя домой, муж в пепельнице старой,
 с тревогой разглядев окурок странный.
 спросил жену: "Откуда к нам сигара?"
 А та:"Ты что не знаешь?! Из Гаваны."
 
   


Рецензии