Секрет Mоri

Под вечер на душе так томно…
И, прячась от сердец скупых,
Идёшь, немея, очень скромно
Среди построек вековых.

Проточный пруд, шурша осокой,
Бурлит, пускает пузыри:
Слагает, словно с неохотой,
Квартоли полные любви.

Кусты заманивают к лесу,
Ласкают руки ветви ив,
Берёзы создают завесу:
Теряется тропинка в них.

Но туфли помнят направленье,
Пройдя последний поворот,
Испытываешь восхищение,
Вдыхая запах летних вод.

Плетённая из лоз беседка
В осоке мирно ждёт.
И тот, кто в ней – скучает
Ведёт секундам счёт.

Но слышен сладкий шорох –
В груди отозвалось.
И ожидание, как порох:
Свидание началось…

Причал. Там лодкам тесно,
Их надо проредить!
Скрипит мосток под весом,
Тревожа краем сныть.

Камыш. И берег дальше,
Кувшинок хоровод…
Белеет серп тончайший,
Венчает небосвод.

И тянется под гладью
Зелёных лент каскад.
И манит хрупкой далью
Расшевелённый хор цикад.

Течение незримо тонко,
Касается прохлада спин,
Из-под весла бежит воронка,
А горизонт –рубин.

                18.07.2023


Рецензии
Чудесное стихотворение, Хельга!

И кажется парадным распетый хор цикад
💘❤️💜💙💚💛🧡
Удачи Вам и вдохновения!
С уважением!

Николай Чельтер   02.08.2023 14:09     Заявить о нарушении
)))Благодарю,Николай)И Вам творческих свершений!

Хельга Красильникова   15.08.2023 18:26   Заявить о нарушении