Собачья боль

Лежит собака в конуре.
На лапках голова поникла.
То дело было в сентябре –
Разлуки боль ее постигла.

… Собака родила щенят-
Как разноцветные комочки!
Сосут, довольные лежат
В траве зеленой возле бочки.

Но время шло. Растут щенки,
Не зная, что из «присмотрели».
Хозяин с легкостью руки
На них устроил лотерею.

Щенят продал всех за неделю.
Довольный деньги посчитал.
Глаза собаки потускнели.
А что в душе, никто не знал.

Собаки вой с тех пор протяжный
Тревожит спящих, их покой.
Но страшно то, что им не важно
Творится что с ее душой!

02.08.2023


Рецензии