Не поддавайтесь панике!

                ***
Не поддавайтесь панике, родные! Никогда!
И это главное, что вы должны запомнить!
Когда охватывает ужас бытия,
Не торопись с решеньем. Стоит вспомнить:
Ошибок можно натворить в порыве страсти,
Под паникой, контроль теряется всегда,
И чтобы не случилось, сохраняйте,
Спокойствие, свой  разум, и тогда,
Пусть даже в самой сложной обстановке,
Когда, казалось бы, что выхода уж нет,
Вздохни по глубже, задержи дыханье,
Ты успокоишься…,  придет ответ.
Чем больше трудностей проходим,
Тем крепче и решительнее  мы.
Так закаляет жизнь, она нас учит,
Только познав, успешным станешь ты.
И  паника с пути уже не скинет,
На рельсы ужасающих атак,
Что раньше б привело к страданьям,
Теперь мы просто думаем – пустяк!
Проблемы были, есть и будут,
Но важно четко понимать:
Не трудности жизнь делают тяжелой,
А то, как мы собой умеем управлять!

 © Рина П. 22.07.2023


Рецензии