Что любит счастье?

Я счастлива и это видно,
В моих глазах сияет огонек,
Я улыбаюсь, мне не стыдно,
Мне прятать радость невдомёк.

Все говорят: нельзя, упустишь,
Ведь счастье любит тишину!
А я отвечу: бойтесь  сами,
Я долго страх себе ношу.

Жизнь так коварна! Говорите,
Что знаете лучше меня,
Своей, пожалуйста, живите!
Завидуете? Ну, это точно зря!

Хочу я счастьем поделиться,
Пусть и у вас сияет свет.
Быть может вам пора влюбиться?
Не думали, а почему бы – нет?

Мы получаем то, что выбираем,
Будь это радость иль беда,
Боимся потерять, теряем.
В себя не верим никогда.

А вы попробуйте иначе,
Любить себя - это не грех,
Жизнь ставит сложные задачи.
А счастье все же любит  – смех!

© Рина П. 21.07.2023


Рецензии