Счастье

А знаете, счастье повсюду!
И если вокруг посмотреть,
Оно не скрывается, рядом!
Важнее - его разглядеть.

Оно есть и солнечном зайчике,
Заглянув утром рано в окно,
На небе, где светятся звездочки
Везде…! Безгранично оно.

Зимою, холодным вечером,
Под одеяло залезть,
Горячего крепкого чаю,
Налить, счастье тоже там есть.

В соленой морской водице,
Под ветром, с душой распахнутой,
Оно тихонько спряталось,
В милейшем щенячьем запахе.

В звонках от любимых слышаться,
И в детских наивных слезах,
Ты чувствуешь счастье повсюду,
В различных ее голосах.

Оно каждый раз станет больше,
Когда поделиться решил,
Из малого зернышка счастья,
Огромную радость взрастил.


Оно не кончается, просто -
Старайся ловить на крючок,
Подолгу, с восторгом разглядывай,
Не важно, что ты новичок.

Жизнь стоит того, чтоб увидеть,
Всю прелесть…, и надо понять,
У всех у нас есть возможность,
Счастье всегда выбирать!

Счастье - оно просто, счастье,
Не грустное и не веселое,
Счастье -  есть состояние,
И стремленье познать новое!

© Рина П.


Рецензии