Штангист

( по реальным событиям из жизни олимпийского чемпиона 2008г Маттиаса Штайнера)

По телевизору: идут соревнованья,
Там парень, молодой штангист,
Ему немного до победы не хватило,
Но он не сдался, не раскис.

Девчонка, видя эту сцену,
Прониклась, всей своей душой,
Решила написать письмо в поддержку,
Сказать ему, что он  герой.

Спортсмен ей приглянулся очень,
Она ответа не ждала,
А он возьми, и пригласил её на ужин,
Она так счастливая была.

Тут завязались отношенья,
Романтика, пора волшебных грез,
Он  сделал Сюзи предложенье,
Она растрогалась всерьез.

На свадьбе молодой супруги,
Он обещал: время придет,
возьмет победу, и к ногам любимой,
 медаль златую  принесет.

Судьба или нелепая ошибка,
Удар, авария и всё…
И только дождь, смотря на это,
Лил слезы тихо за неё.

Он перестал тренироваться,
Не ел и сильно похудел,
Не мог поверить, нет любимой,
Жить без неё он не хотел.

Помог здесь тренер, вытащив за «шкирку»,
И штанга помогала забыть,
забыть о смерти, вспомнить о медали,
которую, хотел ей подарить.

Так через год, Пекин, олимпиада,
Смог невозможное он  там,
Уже отчаявшись в победе, толкнул в рывке,
А ж, двести пятьдесят восемь килограмм.

Вот награжденье! Стоит он радостный и плачет,
Медаль на шее золотом блестит,
В руке сжимает карточку любимой:
 -Она меня видит…! – сквозь слезы кричит.
 ©Рина П.


Рецензии