Я один стою среди зимы

Я один стою среди зимы…
Тихо падает пушистый, белый снег.
Из глубин небесной тишины
Опускается на землю свет.

И на миг покажется, порой,
Будто это я взмываю в небеса.
Невесом парю я над землёй,
Тает на щеках моих слеза.

Нет ни слов, ни мыслей никаких, –
Просто слушаешь мгновенья тишины.
И весь мир в той тишине затих –
Смотрит свои сказочные сны.

Я стою один среди зимы.
Копья льдин летят со всех сторон в меня.
Холод, что живёт между людьми,
Пронизает, иглами звеня.


Рецензии