Ода Августу
Как беспечный мальчишка, бежит по дорожке,
Не спеши убегать, поиграйся со мной,
Что несешь ты в своем безразмерном лукошке?
Принцу Августу рады поля и леса,
И планета Земля ему оды слагает,
Потому что, в лукошке его - чудеса,
И чудес этих всем на планете хватает!
Подрастет, станет Август всесильным царем,
Бескорыстным и щедрым правителем мира,
Наливайте бокалы шипящим вином,
Пусть звучит в честь него вдохновенная лира!
На Земле ничего постоянного нет,
Все проходит и скроется Август в тумане,
Мы помашем ему на прощание вслед,
Загадаем последнее наше желанье...
--------------------------------------------
Импровизация на тему -Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/08/02/268
Свидетельство о публикации №123080203629
Стихи романтичны, образны и дарят заряд позитива!
Всех Вам прелестей Августа! С теплом и улыбкой!)))
Алексей Романов 5 03.08.2023 17:34 Заявить о нарушении
С улыбкой и теплом души - Лариса
Лариса Чех2 03.08.2023 19:39 Заявить о нарушении