Добрый дяденька барсук. версия для урока природове

Добрый дяденька Барсук
Всем зверятам лучший друг.
Угощает он детишек -
Белочек, ежат и мышек.

Барсука благодарят.
(Барсук:)
"Червячки, вот, -
для ежат.
Белочкам, продам орехи.
Мышкам, сыру, для утехи.
А себе оставил я:
Колбасу и муравья!
Ну-ка! Быстро по домам!
Я уже хочу "ням-ням",
Внешне я незаурядный,
А на деле я - всеядный!!! "

Белочки, ежата, мышки
Еле унесли штанишки.

Под прилавком стол накрытый.
Добрый дяденька Барсук
Всем зверятам - лучший друг,

Когда сытый.

Андрей Кротиков ©2023
Иллюстрация: Барсук. А.К. Фотошоп, 2023


Рецензии