Забилось сердце

Забилось сердце темпом бешенным.
Весь мир умолк, оно одно кричит,
Как молот с наковальнею стучит
Секундной стрелки чаще и прилежнее.

Понять природу стука не могу,
Но начинаю думать и тревожиться,
А если частота его умножится
И сердце разорвётся на бегу?

Такое сильное, что не найти слова,
И крепкое, как заводская сталь.
Но кажется, что может, как хрусталь,
Разбиться вдребезги, задев его едва.

Оно томится в клетке, пусть в грудной.
Не выпорхнет наружу? Удержу?
И я, наверное, сейчас дрожу,
От теплоты горит моя ладонь.

А время будто замерло сейчас,
Не ведаю ни дня, ни часа светлого,
Держу тебя и сердце. Не заметила
Дыхание хоть одного из нас.

Сердечный ритм явился откровением.
А как узнать бы, где сейчас моё?
Оно спокойно? Или так же бьёт?
Остановись, пожалуйста, мгновение.


Рецензии