Сила ума не дает нам покоя

Сила ума не дает нам покоя.
Сколько возможностей мозг наш таит.
Только избавь его от застоя
Пусть в нём работа дорогу торит.

Сквозь затемненные сгустки сознанья
Яркие мысли в дела превратить.
Думай родимый: чувства, желанья
Надо умело всегда находить.

Смело идти, сокрушая болезни:
Лень, нежеланье, движенья назад.
Бурно вливайся ты в мир неизвестный
Пальцем не тыкай, прошу наугад.

Лёгким подспорьем послужат нам чувства.
Пищей ума свой мозг наполняй
В нём не бывает прохладно и пусто –
Много полезного с детства узнай.


Рецензии