Турнепс
Но больше мне золофт не помогает
И темен день, а ночь вдвойне темна,
Фонарь будто подвыпивший моргает
Я стал, наверно, слишком много пить и
Курить как не в себя по пачке в день.
Я сам себе как будто заместитель,
Предвестник вынужденных перемен.
Я стал работать. Дело на любителя -
Ну чтож, оно подстать моим годам.
Спиной поправши ногу победителя
Стараюсь выглядеть завиднее для дам.
Толстею - это самое досадное.
Татуха сплющилась. Я зря ее набил.
Есть чувство, будто я шагаю задом,
Но всеж шагаю из последних сил.
С зубами так себе и понемногу слепну.
Что редко приезжаю - не кори.
Я мышь, что тянет гребаную репку
Проросшую до самых недр коры.
Таких мышей тут восемь миллиардов
Одни тянут туда, а мы - сюда.
Но надо, видимо. Наверное, так надо.
Видно, есть смысл у этого труда.
Мы вряд ли ее вытянем наружу,
Но хоть втянуть поглубже не дадим.
Время от времени тут бряцают оружием,
Но я пока остался невредим.
Наверно, справлюсь, никуда я денусь -
Натужу грыжу, отпашу свой срок
Напиток - хмелен, холоден и пенист,
Потрескивает слабый костерок -
Да, можно жить. Смирясь тянуть турнепсы,
Курить и пить, и цокать языком.
Утрамбовавшись в этом мире тесном
Между счастливым и несчастным дураком.
Свидетельство о публикации №123080203534