Ручьи

Зачерпни воды холодной
Из прозрачного в тени ручья
И душой своей свободной
Принимай свет от луча.

Освещённый, вдохновлённый
Жаждой жизни упоённый
Ты идёшь всегда вперёд,
Где за мир борьба идёт.

Все ручьи из гор текущие
Очищают нас от зла,
Наставляют всех на будущее,
Чтоб земля вокруг цвела.

Наши нивы, пашни, горы
Нашу сущность берегли.
Для труда были просторы -
Их ручьи любовь лили.


Рецензии