Где торговала ты нежностью...

Где торговала ты нежностью,
Где не ценила женственность,
Быт полюбив, с беспечностью
Мудрость теряла вселенскую,
Ту, что в историю вложена,
В толщу веков человечества.
Ты же всегда помощница,
Так почему ж в беспечности?!
В мире, где нежность продана,
Ласку, как непотребную,
Души людей голодные
Всё же опять востребуют.
Встань, молоти, родимая,
Господа дочь забытая,
Смуглая, солнцем палимая.
Жизнь да не та добытая,
Разве за это убранство
Сына всем Бог пожертвовал?
И не хватает мудрости
Остановить нам шествие
И постоять, не двигаясь,
Словно в лесу деревья.
Если ходить изгибами,
Путь не отыщем древний.
Засуха, засуха, засуха,
Души в разломах, в трещинах,
А ты скользишь, да всё по верхам -
Где ж глубина обещанная?
Небом тебе заповедано
Души согреть уставшие,
Милая Божья женщина,
Нежность подрастерявшая.
Но без тебя не найдёт никто
Ласку, душевную теплоту,
Не оставляй же ты на потом
Взять эту нужную высоту
И, устрояя уют и дом,
Не растворись в быту!


Рецензии