Покрывало

Снайпер бьет, посекло...
Еще не рассветало.
И одно на двоих у нас антитепло-
Визионное есть покрывало.

Он сказал:"Забирай!
Укрывайся, иди, только не умирай!
Донеси до арты эти координаты,
Бог не выдаст, не дрейфь, мы с тобою - солдаты!"...

Его вынесли, только арта отстреляла.
"Все же свиделись! - он улыбнулся устало,-
Значит, время мое уходить не настало.
Видно, Боже отдал мне свое покрывало..."

Засекли. Снайпер бьет. Еще не рассветало.
Почему лишь одно на двоих покрывало?!

2 августа 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".


Рецензии