Мне не хватает мыслей здравых...
Всё идеалы подавай.
Скажу себе: «Нет слишком правых,
Пиши и пой, не унывай !»
А то, как скажет мне супруга:
«Опять всё очень усложнил.»
Так ведь хотел, чтоб друг на друга
Не обижался, не казнил.
И по Создателя Закону
Все жили как один народ.
Ну вот, опять стремлюсь к канону.
Жаль, нужно всем наоборот:
Не в лад сумбурно разделиться,
Избрав вождя в хмельном пиру,
Да на чужих почаще злиться,
Раз так положено в миру.
Нужна ль поэма людям эта,
Что уж и так понятна всем,
И у пера творца - поэта
Нет более желанных тем ?
А как же нежность, состраданье,
Ведь есть о чём ещё писать !
И всё живёт в душе желанье
Всех обвинителем не стать.
Мне скажут: «Разве это драма ?
Мы, критики - одна семья.»
Но у Творца спрошу у храма:
«Кто, кроме Господа, судья ?»
Моё влеченье к сложнословью
В стихах, пусть будет для того,
Чтобы с надеждой и любовью
За всех я мог просить Его !
Свидетельство о публикации №123080200349