много света и запах неба

Много света и запах хлеба
Скатерть белая на столе.
Дом родной и кусочек до неба
Место лучшее на Земле.
*
Чай волшебный из старых чашек,
Что ещё покупал, мой дед.
И букет на столе ромашек,
На качалке любимый плед.
*
Утром, тихо разбудит солнце,
Пробираясь средь темных штор.
Птица сядет вдруг на оконце
И затеет свой разговор.
*
Каша пшённая с земляникой,
Что томилась всю ночь в печи.
Вечер там с интересной книгой,
Под мерцание большой свечи.
*
Мой кусочек земного Рая,
Вкус там маминых пирогов.
Жизнь там тихо течёт играя,
Не выходит из берегов.


Рецензии