Осенний лист неведомой печали...

Осенний лист неведомой печали
Холодный ветер носит по двору,
И те минуты, что бываю счастлив,
Я нежными руками соберу…

Что жизнь моя – просторная темница,
Но вот однажды вырвался на свет –
Мне в тягость дней пустынных вереница,
Когда тебя со мною рядом нет…

Опять судьба диктует мне угрозы,
Опять хочу покинуть этот плен –
Бежать к тебе, забыв про боль и слёзы,
И столько счастья получить взамен…

Мечты, мечты… Я верю – Бог простит,
Позволит всем исполниться желаниям,
И двух сердец любовь благословит,
Наперекор и бедам, и страданиям…

Пускай души прекрасное волнение
Рождается от взгляда твоего –
Улыбка, смех, руки прикосновение –
И больше мне не нужно ничего…

Единственная, милая, родная,
Любимая, желанная моя –
Ведь я один на белом свете знаю,
Какой бываешь ты – счастливая…


Рецензии