Времена года

Замечали, как красиво желтеет листва?
Облетают, на землю ложатся,
Затихает природа…, грядут холода.
И снежинки вуалью кружатся.

Белоснежными шапками ели покрылись,
Лучи  солнца сквозь них пробиваются,
С новой силой, зелеными красками,
Жизнь на земле просыпается.

Им на смену приходит лето,
Ароматом цветов наполняется,
Жаркий воздух и каждый сезон,
Измененье чудес продолжается.

Так и в жизни людей есть периоды,
Есть своя красота зрелой осенью,
Кто-то любит жару или ливень,
Восхищает зима с проседью.

Как весною, растем, ищем знания,
Летом опыта мы набираемся,
Собираем плоды яркой осенью,
Отдыхаем зимой, расслабляемся.

Пусть сменяются эти периоды,
Принося чувства неповторимые,
Каждый возраст прекрасен по-своему,
И в любом, мы всегда любимые!
© Рина П.


Рецензии