Отцовская роль
А все ли ясно понимают?
Кем представляется с лица
И то ли место занимает?
Отец - хранитель очага,
Семье - пример для поведенья...
Да будет счастлива семья,
Имея старшего горой -
Оплотом, образом служенья!
По мере - добр, а нужно - строг,
Не время быть незримой тенью:
В его участии - итог
Каким сподобил поколенье -
Насколько честным сделать смог...
Играть, запрягшись в роль отца,
Забыв о внешних искушеньях:
Теперь не "я", но детвора
Имеет смысл в соотношеньях!
Живи я только для себя -
Создам подобного героя...
А дальше? - Та же суета
С богатством внешнего устроя...
Отец - не тот, кто семя вбросил,
А тот, кто чадо воспитал
Служеньем, истинной заботой,
Чтоб Человеком в жизни стал!
Свидетельство о публикации №123080203281