Каков Ваш жизненный путь?

Одна лишь жизнь дана и век,
Прожить достойно должен человек,

После себя оставить след,
Остаться в памяти потомков
И не растратить в пустоту
Всевышним данную судьбу.

Одним дано пройти по жизни
С поднЯтой гордо головой,
Другим в рассвете буйных лет
Трагично обрести покой.

Не всем дано познать Величье,
Не всем дано познать свой путь
И в зеркале увидеть личность,
Достойной жизни видеть суть.

Обманом жить привыкли люди,
Но и за правду есть борцы
Ведь жизнь одна, других не будет,
Достойно пронесём свои "венцы".*


*Мысль в том, что у каждого человека свой "терновый венец".


Рецензии
Мысль хороша, нет ли сожаления в Ваших строчках7 удачи и вдохновения !Понравилось!С уважением, Наталья

Максимова Наталья   08.08.2023 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, сожаление только за ушедших рано Друзей, которые не смогли себя найти в жизни.

Аркадий Люборацкий   08.08.2023 14:38   Заявить о нарушении