Про объединение
В сосуде где смешалось все культурно,
Союзы пригодятся в жизни нам,
Чтобы гвоздить пером литературным.
Нет смысла на дуэли вызывать
Поэтов, что не либезят пред властью,
Вот если б царь всех в кучу смог собрать,
То Пушкин стал бы вовсе не опасным.
Несложно было ведь издать указ -
Мол всем велю теперь объединяться…
И Лермонтова можно на Кавказ
Не отправлять с джигитами сражаться.
Позднее стало ясно, кто наш враг,
Теперь уже клеймили словно пьяниц-
Ахматова и Галич, Пастернак,
И Бродский - ленинградский тунеядец.
Мне скажут, что прошли давно года,
Но вот терзают смутные сомнения -
Так было раньше, будет и всегда
В любых союзах и объединениях.
Я рядом с ними ростом невысок,
Но бросить камень норовят при этом
Все, кто урвать от жизни свой кусок
Сумел - теперь не жалуют поэтов.
Вдруг, если я осмелюсь за «нельзя»,
Под шум оваций тут же вручат метку...
И плюнут в след вчерашние друзья,
Кто был готов со мной пойти в разведку.
Свидетельство о публикации №123080202982