Так бывает - даром жив

Так бывает - даром жив -
Пустота навалится.
И бежишь, бежишь, бежишь,
Забывая кланяться.

Мимо блага и греха,
Мимо дел хозяйственных.
И слагаешь впопыхах,
Не расслышав таинства.

И не скажешь - что весна.
Исступленье дикое.
И берёзки, и сосна
С ёлочкой хихикают.

И проходит мимо дождь -
От меня сторонится...
Только машет мне платком
С неба Богородица.


Рецензии