Мы сегодня ходили в поля
и, скажу вам, такое видали,-
Там такое множество трав,
прославляют Иегову* цветами.
Там и воздух - медовый такой,-
невозможно им надышаться.
Разве можно представить таким
будешь где-то ещё наслаждаться?
Щедрость Бога полна доброты,
наполняет родные просторы,-
бросишь взор, чтобы всё охватить,
он утонет в этом раздолье.
Здесь - и пижма, лопух и полынь,
земляника и клевер - коврами.
Упадёшь в них и полежишь,
глядя в синее небо глазами.
И о чувствах расскажешь Отцу,
что невольно рождаются сами,-
в благодарность за незаслуженную доброту,
не стесняясь, своими словами.
Пусть потом и другие придут
и увидят, что мы не видали, -
это точно, как в реку войти,-
невозможно, как было в начале.
Вот и жизнь, что повсюду кипит,
держит путь, и я понял однажды,
подчиняясь законам Творца,
силе жизни, что есть у нас, в каждом.
Славим мы Иегову, Отца,
что нам жизнь подарил и поверить
мне помог в это,- без конца чтобы жить могли на земле.
А иначе - нельзя. Я уверен!
* - личное имя Бога, согласно Библии ( Матфея 6:9).
28.07.20.
Свидетельство о публикации №123080200296
Не для поля мостил я дорогу.
Мне бы в горы, на те, что вдали.
И бреду я туда понемногу.
Выше. Выше. Сквозь время к Творцу.
Для Него мне не жалко коленей.
Свою грешную душу несу
По дороге из каменных терний.
Пётр Григорьевич Сафонов 23.11.2024 17:51 Заявить о нарушении