Что там было до ямба

Что там было до ямба?
Восток разумеет писать односложным размером.
Разве грамотой нотной, тебя поднимает из жерла
воспалённого горла, ты вновь опускаешься в чрево,
там, где русская мать, от натуги, слагает стихи по китайски,
или Кесарь взирает с монеты, твоё покупая молчанье...
Слава Богу, случилось по русски.
Я не думал об этом заранее.
Как по маслу выходят, из губ твоих, гласные звуки:
раз, два, три! раз, два, три!
Что там было до ямба -
расскажут о том -
птицы, точившие клювы о камни Алтая.


Рецензии