Попутчики

Второй этаж не оградит от взглядов,
смотрящих из автобусов снующих.
В час пик всем пассажирам очень надо
хотя бы мыслью вырваться из гущи.

Увидеть вас на кухне, безмятежной,
варящей суп и жарящей котлеты,
дарящей своим видом им надежду,
что их всех тоже ожидают где-то.

Затем в другом окне мелькнёт иное:
ну, скажем, кто-то смотрит телевизор,
дающий ощущение покоя
и мысль о том, что дом их уже близок.

На повороте разглядев за шторой,
как дедушка читает в кресле книжку,
поверят, что приедут очень скоро
и волноваться нету смысла слишком.

Я это всё к чему — не закрывайте
своё окно тяжелую портьерой,
так, просто лёжа на своей кровати,
вы облегчите людям путь без меры.


Рецензии
Вы только ниглиже не шастайте по дому.
Не расточайте ласк любоаных принародно пуще,
Внутри Отелло вдруг проснётся у иного
И дома он кого-нибудь задушит.
:)))

Николай 55   02.08.2023 12:27     Заявить о нарушении
Чем шире распахнёте вы окно,
тем будет интереснее кино!)

Черняк Юрий   02.08.2023 13:42   Заявить о нарушении