Кому не важно, чем вы живы

Кому не важно, чем вы живы,
Наверное, и не до вас.
Раз не роман, зачем рассказ,
В котором строки некрасивы?

Ни запятых, ни восклицаний,
Одни пробелы и тире.
Неровной нитью в плотной ткани
Предчувствия о ноябре.

Казалось, бредилось и снилось,
Вселяло, веяло теплом,
Неровным пульсом, но ведь билось!
И ожидало за углом…

Смеялось солнечным приветом,
Бросало в омут, в высь несло,
Припевом пело недопетым,
Спасало истово, назло.

Кому нет дела, нету часа
До ваших бесконечных па,
В том, видимо, свеча погасла.
А тьма на свет, увы, скупа…


Рецензии