Когда-то я был человеком капризнее Мартина Идена..

Когда-то я был человеком
капризнее Мартина Идена,
который знакомился с хеком,
последним, что было увидено.

Когда-то я был пионером,
похожим на Павла Морозова,
знакомым с самим Люцифером.
Мой галстук сиял ярко-розово.

Когда-то паял я диоды
в подземном таинственном ящике,
и как представитель природы
кружился по городу в плащике.

Когда-то играл на гитаре
почти что как Андрес Сеговия.
Любил я девчонок на шаре,
когда позволяли условия.

Когда-то завидовал Блоку,
Рубцову, Есенину, Пушкину.
И не было мне одиноко,
котёнка чесал я за ушками.

Когда-то я вытолкнул штангу
почти что стокилограммовую.
И был я подобен мустангу,
любил я погоду суровую.

Бог духом меня удостоил,
я помнил мгновение чудное.
Миг этот меня беспокоил.
Я верил в искусство этюдное.


Рецензии